Guyonan Cak Irul #5

Guyonan Cak Irul #5

Episode blogseries guyonan Cak Irul kali ini akan bercerita tentang keponakan-keponakan Tono, Mike dan Cak Irul. Lokasi percakapan masih di warkop Pak Jon. Mereka bertemu di warkop tersebut setelah selesai sholat tarawih. Semoga episode kali ini gak garing ^_^.

Cak Irul: "Anak-anak jaman sekarang makin canggih2 yah. Anak TK udah bisa maen youtube."
Tono: "Iya. Aku kemarin nonton di youtube ada anak kecil jago banget ngomong bahasa inggrisnya."
Mike: "Emang orang bule kali Ton??"
Tono: "Mukanya Indonesia banget kok".
Cak Irul: "Berarti hp lo Ton yang bule"
Mike & Tono: -_-

-------------------------------------
Cak Irul: "Gw kemarin di tanyain keponakan gw. Caranya bikin grafik di excel ama gimana cara nyimpen file online. Gilaaa..!! SD kelas 2 udah belajar kayak gituan. gara2 keponakan gw, akhirnya gw nyari info buat bikin grafik di excel ama nyimpen file online ke orang-orang. Ampe gw ke warnet, nanya penjaga warnetnya. Akhirnya gw bisa juga"

Mike: "Terus lo udah ajarin ponakan lo??
Cak Irul: "Pas gw mau ajarin dia, ternyata dia udah tau caranya. Dia nyari lewat youtube. Tapi gw malah ditanya lagi. Cara buka yahoo gimana."
Tono: "Kamu tau dong caranya??"
Cak Irul: "Pastinya. Gw kan dah belajar jadi gak gaptek lagi. Gw suruh buka google aja, terus ketik yahoo. Bereskan??"
Mike & Tono: -_-

-----------------------------------
Mike: "Btw keponakan lo cita-citanya jadi apa emang Rul?"
Cak Irul: Gw sih belum nanya, cuma gw bisa nebak besarnya 4 keponakan gw nanti bakal jadi apa.
Tono: "Cara nebaknya gimana Rul?"
Cak Irul: "Gampang Ton. Dari kebiasaan dia sehari-hari aja. Contohnya keponakan gw yang pertama suka banget main bola setiap pulang sekolah. Pokoknya kalo liat bola maunya main bola aja. Pasti gedenya jadi atlit."

Tono: "Terus yang kedua?"
Cak Irul: "Dia sukanya main masak-masakan. Kalo gw ajak ke toko mainan pasti belinya mainan masak-masakan. Kayaknya gedenya bakal jadi chef.

Tono: "Kalo keponakan yang ketiga?"
Cak Irul: "Keponakan gw yang ketiga pinter banget dia. Juara kelas terus. Temen2nya sering minta ajarin sama dia di rumah. Gedenya minimal dia bakal jadi dosen atau peneliti kayaknya.

Mike: "Terus kalo yang keempat gimana??"
Cak Irul: "Nah ini. Gw agak heran. Sama Ortunya, Om dan tante2nya asal ketemu minta uang jajan melulu. Kayaknya gedenya bakal jadi Polisi.
Cak Irul, Tono, Mike: Bwuahahahaha..!!!! ^_^


Guyonan