5 Deretan Politikus dan Artis Diisukan BerNazar Palsu

6 Deretan Politikus dan Artis Diisukan BerNazar Palsu

Masih Ingat dengan hingar bingar, eforia Pemilihan Presiden 2014?? Masih Ingat kasus Hambalang yang menjerat beberapa petinggi partai Demokrat?? Masih ingat dengan kasus penggusuran Kalijodo?? 

10 Point Penting Dalam Presentasi Startup Kepada Investor

10 Point Penting Dalam Presentasi Startup Kepada Investor

Pemodalan yang diperlukan suatu startup mengharuskan Founder untuk melakukan presentasi kepada pihak investor dan dalam artikel ini akan dibahas 10 Point Penting Dalam Presentasi Startup Kepada Investor. Struktur presentasi yang solid dengan paduan kata yang tertata rapih tapi tidak kaku dapat menarik para investor untuk melihat dan mendengarkan seluruh presentasi.

Dalam presentasi pada pihak investor biasanya anda hanya diberikan waktu yang sempit, sehingga bahan presentasi harus benar-benar padat dan informatif. Berikut ini 10 Point Penting Dalam Presentasi Startup Kepada Investor:

1. Elevator Pitch

Anda harus mampu memberikan ringkasan singkat tentang produk dalam waktu yang dibutuhkan untuk naik lift, kira-kira 30 detik. Disinilah diperlukan ketangkasan anda hanya dalam waktu 30 detik mampu menghubungkan investor dan meyakinkan mereka bahwa ide anda menarik dan mempunyai nilai jual.

Hukuman Bagi Aparatur Negara Harus Diatas Dari Masyarakat Umum

Hukuman Bagi Aparatur Negara Harus Diatas Dari Masyarakat Umum

Beberapa kasus kriminal belakangan ini muncul deretan pelaku yang datang dari anggota kepolisian, harusnya menjadi bahan pertimbangan untuk meningkatkan hukuman bagi aparatur negara yang melanggar hukum. Ini benar-benar mencoreng nama institutsi kepolisian. Kadang suka heran dengan kasus-kasus seperti ini. Mereka diberikan wewenang dan tanggung jawab untuk memerikan perlindungan dan mengamankan masyarakat, tapi kerap terjadi penyalahgunaan wewenang tersebut.

Mengupas Cara Bisnis Startup Dengan Bakar Duit

Mengupas Cara Bisnis Startup Dengan Bakar Duit

Sesuai dengan judul artikel ini saya ingin mengupas rasa sok tau saya tentang Mengupas Cara Bisnis Startup Dengan Bakar Duit. Saya salah satu penggiat dan penggila startup, banyak hal yang ingin saya pelajari baik dari literatur maupun touch langsung dengan startup

6 Sumber Peminjaman Modal Usaha Untuk Mahasiswa Dan Umum

6 Sumber Peminjaman Modal Usaha Untuk Mahasiswa Dan Umum

6 Sumber Peminjaman Modal Usaha Untuk Mahasiswa Dan Umum merupakan solusi bagi para startup muda atau mahasiswa yang terbentur dengan masalah pencarian modal untuk memulai usahanya. Berikut ini list sumber peminjaman modal usaha untuk mahasiswa dan umum:

Guyonan Cak Irul #5

Guyonan Cak Irul #5

Episode blogseries guyonan Cak Irul kali ini akan bercerita tentang keponakan-keponakan Tono, Mike dan Cak Irul. Lokasi percakapan masih di warkop Pak Jon. Mereka bertemu di warkop tersebut setelah selesai sholat tarawih. Semoga episode kali ini gak garing ^_^.

Macam-Macam Zakat Dan Ketentuannya

Macam-Macam Zakat Dan Ketentuannya

Pada artikel kali ini akan dibahas macam-macam zakat dan Ketentuannya. Agar rezeki yang kita dapatkan tiap bulannya berkah dan bersih, mari sama-sama kita keluarkan kewajiban zakat sesuai dengan ketentuan yang ada. 

Cara Perusahaan Membohongi Anda Dengan Iklan

Cara Perusahaan Membohongi Anda Dengan Iklan

Pernahkah anda merasa dibohongi oleh Restoran Cepat Saji yang anda sering anda kunjungi? Beberapa cara perusahaan membohongi anda dengan iklan tapi karena kejadian kerap terjadi, sehingga hal tersebut dinggap biasa. Kadang saya bingung tentang makanan yang saya beli di KFC, terlihat burger dengan tumpukan beef, cheese dan sayur-sayuran segar yang tertata rapih dan ukuran yang sangat menarik di papan iklan, tapi ketika pesanan saya terima, ternyata jauh diluar harapan. hehehe. 

Guyonan Cak Irul #4

Guyonan Cak Irul #4
Episode Guyonan Cak Irul kali ini akan menceritakan kisah cinta dari Cak Irul, Tono, dan Mike. Hari minggu seperti biasa mereka cangkruk (nongkrong) di Warkop Pak Jon. Kebiasaan ini sudah berlangsung sejak mereka semua hijrah ke Jakarta. Cak Irul merupakan pemuda asli Jakarta yang sebelumnya sempat lama tinggal di Surabya, Tono adalah pemuda asli purwokerto, masih lugu dan sering jadi bahan guyonan Cak Irul dan Mike, sedangkan Mike adalah orang Flores yang merantau ke Jakarta untuk bekerja.

Guyonan Cak Irul #3

Guyonan Cak Irul #3
Seminggu yang lalu cak irul terkena musibah, kecopetan di musholla pada saat sedang sholat. Dompet, hp dan laptopnya hilang semua. Berhubung ada acara buka puasa dengan teman SMA nya yg agak sulit aksesnya menggunakan mobil atau angkot, akhirnya Cak Irul meminjam motor sodaranya ke tempat acara buka puasa.

Aduuuh mau buka puasa duit cekak, dari pada naik taksi or gojek, mending pinjem motor aja dah *gumam Cak Irul.

Berangkatlah Cak Irul setelah Ashar menggunakan motor pinjaman. Sampe di perempatan jalan. Petunjuk jalan menunjukkan dilarang belok kiri. Tapi karena Cak Irul sedang asik dengerin lagu koplo kesukaannya sambil ngendarain motor, sign tersebut tidak diperhatikannya.

Mengoprek Planned Maintenance System (PMS) CI8

Sebelum pembahasan mengenai Planned Maintenance System (PMS), akan dijelaskan terlibih dahulu definisi dari PMS.

Mengoprek Tuntas Planned Maintenance System (PMS) CI8

I PENGERTIAN PLANNED MAINTENANCE SYSTEM (PMS)

Planned Maintenance System  (PMS) adalah sistem perawatan kapal yang dilakukan secara terus menerus atau berkesinambungan terhadap peralatan dan perlengkapan agar kapal selalu dalam keadaan laik laut dan siap operasi.
Perawatan kapal merupakan pekerjaan rutin yang dikerjakan pada saat kapal standby ataupun sedang beroperasi. Fungsi perawatan kapal sendiri untuk menjaga performa kapal dan mencegah / mengurangi kerusakan pada permesinan dan peralatan kapal. 

Apa Sih Kunci Sukses Aplikasi Dropbox??

Apa Sih Kunci Sukses Aplikasi Dropbox??
Dropbox adalah sebuah Perusahaan yang bergerak dalam penyimpanan data yang berbasis cloud. Dulu kebanyakan orang menyimpan data file datanya dengan  menggunakan flah disk, sedangkan sekarang kita bisa menyimpan data-data kita menggunakan sebuah platform yang dapat diakses dimanapun selama ada akses internet, yang dinamakan Dropbox.

Kekuatan dari Perusahaan Dropbox adalah mampu mendefinisikan permasalahan dan kendala-kendala yang dialami dengan jelas. Ini lah yang memegang peranan penting bagi Dropbox untuk bertahan dan meraih kesuksesan hingga saat ini. Diawal peluncuran Dropbox banyak sekali kendala yang dihadapi untuk mendapatkan pengguna atau konsumen yang mau menggunakan Aplikasi Dropbox.

Mengapa Di Kapal Perlu Ada PMS (Planned Maintenance System)??

Mengapa Di Kapal Perlu Ada PMS (Planned Maintenance System)??


Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki berbagai macam peluang usaha di industri Maritim. Contohnya distribusi barang antar pulau dan angkutan penumpang yang memiliki nilai ekonomis paling tinggi dibandingkan moda transportasi lainnya.

Guyonan Cak Irul #2


Guyonan Cak Irul #2
Cak Iruul, Tono, dan Mike secara tidak sengaja bertemu di depan warkop Pak Jon pada siang hari.

Cak Iruul: Heiiii Ton..Mike..nang ndi cak?? rapih banget?? 
Tono: Woiii Rul.. abis ngelamar kerjaan  nih. ya opo waras ta kon??
Mike: iya nih abis nyari kerja kita Rul. ada lowongan g lo buat kita?? btw siang2 gini g kerja lo??


Para Finalis Roland Garros 2016

Para Finalis Roland Garros 2016

Setelah masuk hari ke 15 dan penundaan pertandingan berulang-ulang kali akibat hujan akhirnya pertandingan Roland Garros 2016 bisa dilanjutkan lagi.

Menjelajah Taman Nasional Di Maluku dan Papua

Pada artikel sebelumnya yang menceritakan taman nasional jiilidI telah di bahas tentang taman nasional yang berada di Sumatera. Sekarang kita menuju ke taman nasional yang ada di Maluku dan Papua (taman nasionall jiliid II). Keliatannya akan menarik sekali kalo menghabiskan liburan 3-5 hari ke taman-taman nasional disana. Langsung aja kita lihat listnya:


1. Aketajawe – Lolobata

Menjelajah Taman Nasional Di Maluku dan Papua

Berada di Halmahera tepatnya Maluku utara, Aketajawe - Lolobata memiliki luas 1673 km2 dan ditetapkan menjadi taman nasional tahun 2004.

Tempat Ngopi Cantik Di Jakarta

Nongkrong di coffee shop sudah menjadi lifestyle bagi kaum urban jakarta. Coffee shop dengan nuansa classic dan industrial design menjadi trend dua tahun terakhir. Saya termasuk pecinta berat coffee shop yang terdapat live music yang memutar lagu-lagu classic. Berikut ini Tempat Ngopi Cantik Di Jakarta yang bisa dijadikan referensi:


1.Filosifi kopi


Tempat Ngopi Cantik Di Jakarta

Gerai coffee shop ini menjadi sangat terkenal karena film filosifi kopi yang diangkat dari novel Dewi Lestari.

Menjelajah Taman Nasional di Pulau Sumatera

Diantara kita kerap melakukan perjalanan wisata keliling dunia, padahal di Indonesia sendiri banyak tempat-tempat menarik (taman nasional) yang patut dikunjungi. Tercatat ada Lima Puluh taman nasional yang di resmikan pada tahun 2004. Enam dari situs tersebut merupakan Situs Warisan Dunia dan sembilan taman nasional lainnya masuk ke dalam World Network of Biosphere ReserveTaman nasional merupakan tempat pelestarian alam dengan ekosistem asli yang dikelola menggunakan sistem zonasi bertujuan untuk pariwisata, rekreasi, pendidikan, ilmu pengetahuan dan budaya. Pada artikel Taman Nasional Jilid I ini akan membahas Taman Nasional di Pulau Sematera:

1.Batang Gadis, luas total taman nasional ini mencapai 1.080 km2 yang terdiri atas Hutan Lindung, Hutan Produksiii Tetap dan Huutan Prooduksi Terbatas. Di bentuk pada tanggal 2 Maret 2004 Oleh Gurbernur Sumatra Utara. Batang Gadis merupakan nama sungai yang membelah daerah Kabupaten Madina.  

Menjelajah Taman Nasional di Pulau Sumatera


Cara Sederhana Menghilangkan Perut Buncit

Cara Sederhana Menghilangkan Perut Buncit

Siapa sih yang suka memiliki perut buncit. Dipandang tidak enak dan rentan terhadap sakit. Salah satunya diabetes. Apabila anda sudah terlanjut memiliki perut buncit bisa melakukan 5 Cara Sederhana Menghilangkan Perut Buncit: 

Semifinal Roland Garros 2016

Semifinal Roland Garros 2016

Memasuki hari ke 13 kejuaran tenis bergengsi dunia Roland Garros atau French Open 2015 sudah memasuki babak Semifinal. Roland Garros merupakan satu dari 4 kejuaran tenis bergengsi dunia yang biasa disebut dengan Grand Slam.

Pengiriman Barang Lewat Drone Pertama di Jakarta Melalui Aplikasi Qlue-Jek

Pengiriman Barang Lewat Drone Pertama di Jakarta Melalui Aplikasi Qlue-Jek

Awal munculnya drone digunakan sebagai mata-mata atau pengintai pada saat perang dan juga untuk melihat daerah bencana. Saat ini alat drone memiliki fungsi yang lebih luas, seperti mainan anak-anak dan merekam panorama alam pada saat liburan. harga yang dijual pun beragam mulai ratusan ribu rupiah sampai dengan puluhan juta rupiah. 

Review Smartphone ASUS ZenFone 3

Review Smartphone ASUS ZenFone 3

Akhir bulan Mei 2016 kemarin ASUS meluncurkan produk samrtphone terbarunya dengan 3 varian sekaligus, ZenFone 3, ZenFone 3 Ultra, dan ZenFone 3 Deluxe. Desain dari ketiga smartphone tersebut berbeda dari produk ZenFone sebelumnya.   

Aplikasi Qlue Teman Apa Lawan Kota Jakarta??

Aplikasi Qlue Teman Apa Lawan Kota Jakarta??
Laporan Kemacetan, kok 1 jam, cuma jalan 300 meter??

Qlue merupakan aplikasi media sosial yang berfungsi untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melaporkan masalah yang ditemukan pada lingkungannya dan menangkap kejadian-kejadian penting disekitarnya dengan menggunakan bukti foto dan lokasi. Tujuan dari Qlue adalah untuk membantu meningkatkan kepedulian masyarakat di lingkungan dan ikut berperan serta membantu pemerintah memperbaiki masalah di kota Jakarta, sehingga tercipta lingkungan kota Jakarta yang lebih nyaman dan tertata rapih.