Guyonan Cak Irul #1

Saat ini saya ingin bercerita tentang hal-hal jenaka yang dikemas dalam perbincangan ringan disebuah warung kopi. Tulisan yang akan saya tulis ini hanya cerita fiktif yang fungsinya untuk menghibur.


Sore hari kira-kira jam 3, Cak Irul bertemu dengan Tono di warkop Pak Jon, temannya yang sudah lama tidak bertemu.
Cak Irul: “Assalamualaikum Ton!!. Waras tah rekk?? Suwii g ketemu?? Wiss sugihh ta??”
Tono: “Walaikumsalam.. oalaah piye cak kabare?? Yahh.. gini2 aja kabarku… awake dewe wiss urip nang jakarta, ojok jowoan lah.. ben gak ketok ndesitt…hahaha

Cak Irul: “Apik aku.. gaya yah elu (jowo style) sekarang, agak kerenan tinggal di Jakarta, tapi udah pinter apa masih oon kayak dulu ??
Tono: “Guwe (jowo style) dah g culun kayak dulu broo..sory mamen. Btw kemaren guwe kan mau beli baju baru di mall, terus pas mau masuk salah satu toko ada tulisan gede di depannya all item discount 50%. Tersinggung guwe.
Cak Irul: “Lah bukane apik Ton?? Kan jadi murah baju yg mau elu beli”
Tono: “Waahhh elu dukung itu toko juga ternyata…Guwe emang item tapi masak diskriminasi banget semua orang item di discount.
Cak Irul: “Koplakk..!!” masihh oon ternyata elu. All item itu maksudnya semua pakaian di toko itu discount 50% deng.
Tono: “Hah?? Beneran elu?? Yahh sayang banget berarti guwe gak jadi beli yah.

--------------------------
Tono: “Ahh guwe gak se oon dulu broo.. nih gw kasih tebak2an kalo elu bisa berarti elu lebih pinter dari guwe. Cara misahin gajah besar dan kecil gimana caranya??
Cak Irul: “hmmm…digiring satu satu biar kepisah”
Tono: “Salah..kelamaan”
Cak Irul: “Lah terus gimana??
Tono: “Diayak aja ntar kan yang kecil jatoh…hahahha…pinteran guwe kan??
Cak Irul: “Kon sek koplak ternyata…gajah kok diayak..elu kira beras.”
Tono: “satu lagi nih. Toko. Toko apa yang paling besar??
Cak Irul: “Toko yang di mall-mall itu lah ton. Kan gede-gede tuh.”
Tono: “Salah..”
Cak Irul: “Lah terus toko apa??”
Tono: “Toko yang jual ayakan tadi itu…hahahah”
Cak Irul: “Wong edyaaann!! Koplakk!!! Sekarang guwe yang kasih tebakan ke elu”

Tono: “tebakan apaan?? Guwe jabanin”
Cak Irul: “Orang..orang apa yang paling goblog sedunia??”
Tono: “Orang yang gak pernah sekolah??”
Cak Irul: “Salah…kalo emang dia dasarnya pinter dan rajin baca kan gak goblog”
Tono: “hmmm.. orang korupsi??”
Cak Irul: “Orang yang korupsi malah rata2 pinter, soalnya jago tipu-tipu”
Tono: “Lahh..terus opoo??
Cak Irul: “Orang yang percaya kalo ada toko yang jual ayakan gajah yang lo bilang tadi.
Cak Irul & Tono: “HAHAHAHAHHAHA….!!”

------------------------- 
Tono: “Ok sekarang guwe punya tebak-tebakan lagi kenapa ular gak dikasi kaki dibadannya??
Cak Irul: “Karena dia binatang melata, makanya gak ada kakinya”
Tono: “Gak cerdasss….”
Cak Irul: “Lahh itu cerdas..ilmiah..emangnya kenapa??
Tono: “Karena kalo dikasih kaki.. gigit broo..sakitt. Coba kalo elu jalan ketemu ular, terus elu kasih kaki dibadannya. Pasti gigit.
Cak Irul: “Oalaaahhh koplakkk elu g ak sembuh-sembuh ternyata.
Tono & Cak Irul: “HAHAHAHAHHA…!!!” 

Guyonan Cak Irul

Guyonan