7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannya

7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannyaLagu memang bisa dikatakan teman terdekat dikala kita merasa sendiri dan pengingat momen-momen indah, sedih, bahagia pada masa lalu. Ada beberapa lagu yang pasti hampir setiap orang memiliki kisah galau, melow yang pada saat didengar bisa menghentikan aktivitas yang sedang dilakukan dan tiba-tiba seperti mengingat kembali masa-masa lalu dan tiba-tiba mata menjadi berkaca-kaca. ^_^. 

Saya merupakan salah satu pencinta berat musik. Hampir semua genre saya suka. Mulai dari dangdut sampai heavy metal dan biasanya saya memilih playlist pada music player sesuai dengan mood dan kondisi hati. :D Berhubung kondisi hati saya lagi melow A.K.A galau :P , saya mau menunjukkan 7 lagu melow versi saya yang membuat saya galau dan mata berkaca-kaca saat mendengarkan lagu tersebut:
 
1. Pink - F*cking Perfect
7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannya

Selain suka dengan penyanyi cewek ini yang jarang Lip Sync dan kalo dengar suara recording dan live nya tidak terdengar jauh berbeda malah powernya lebih dahsyat ketika live dengan gerakan yang sering akrobatik. Salah satu lagu hitsnya f*cking perfect memiliki memori yang bisa dibikang sedih tapi ada segi moralnya. Salah satu sahabat saya yang meninggal akhir tahun 2012 pernah mengatakan kalo: "Jangan sering merasa minder dengan kemampuan sendiri dan jangan terlalu didengerin omongan2 orang yg hanya mencibir. Gw yakin kok lo bisa sukses dan jadi bos". Setiap denger lagu ini selalu keingat dia dan petuah2nya. Bulan depan insyaAllah ziarah ah ^_^. 

2. Hymne ITS

7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannya
Hymne ITS merupakan lagu wajib saya saat-saat terberat dalam mengerjakan Tugas Merancang Kapal, Tugas Akhir sewaktu kuliah di ITS. Pernah g tidur 2 hari 2 malam (48 jam non stop) g tidur sama sekali buat ngejar dateline. ^_^ Dengar lagu ini sambil ngerjakan tugas dan project2 dengan dosen pada saat itu memberikan semangat yang luar biasa. Terkadang saat ngerasa nyerah, lelah, dan buntu. Diam sejenak dan dengerin lagu ini. tiba-tiba mata berkaca-kaca sendiri. Sering berfikir pada saat itu dengan effort seperti ini apa nanti bisa memberikan sumbangsih untuk keluarga, orang terdekat dan negara yah. Dulu cita-cita saya sewaktu akhir-akhir kuliah ingin sekali bisa bermanfaat dan memberikan sumbangsih di negara ini dalam bidang marine dan membanggakan almamater. Mulia banget dulu cita2nya :D.

3. Ada Band - Masih

7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannya
Saya yakin dari banyak orang suka lagu ini. liriknya yang gak terlalu berat, musiknya juga enak didengar. Hits banget ini lagu pada tahun 2000an awal. Kalo dengar lagu ini pas sendiri sering keingat jaman2 kuliah di Brawijaya. ^_^. Jaman dimana rambut saya ala ala F4. gondrong g jelas. Lagu ini sering diputer pas praktikum. Bagi yang masih kuliah atau sekolah. Nikmatinlah saat2 sering kumpul sama teman2, kalo sudah kerja momen-momen itu akan sangat langka terjadi.

4. Adele - Make You Feel My Love

7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannya

Pertama kenal Adele yah dari lagu ini. Sebelum lagu "someone like you" keluar, lagu ini lebih dahulu saya dengar. Gak ada momen khusus yang mengingatkan yang terkait dengan lagu ini. Tapi pas dengar lagu ini. OMG. liriknya, cara menyanyinya bikin mikir. Ini yang nulis lagu lagi ngerasain apa sih. ^_^. Kalo lagi mood ngerasa sendiri tidak disarankan denger lagu ini. bisa2 nambah hanyut dalam nuansa kegalauan. 

5. Savage garden - TMD

7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannya
Ini lagu. sering banget saya nyanyiin kalo karaoke. hehe. dulu. sekarang dah jarang banget2 karaoke. Lagu ini sebenarnya impian saya menemukan orang yang bisa seperti dilirik lagu ini. bagian lirik terindahnya "I want to lay like this forever, until the sky falls down on me". Kalo lagi "galau mode on" denger lagu ini. suka nyanyi sendiri. :D

6. Dee Lestari - Malaikat Juga Tahu

7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannya

Kalo inget2 lagu ini. Inget drama2 sinetron. Padahal lagu ini kan soundtract film :D. Versi cover terbaik untuk lagu ini menurut saya yang di bawakan oleh Glen Fredly. Ada versi Remixnya juga dari Rara Surya (Meichan feat NSG).

7. Jason Mraz - I Don't Give Up

7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannya

Lagu ini sering saya dengar saat masa-masa susah saya sampai dengan sekarang. Disaat tersudutkan, merasa gagal dan sudah diujung tanduk. dengar lagu ini (selain ayat2 Al-Qur'an) membuat saya sedikit bersemangat sambil mata berkaca-kaca. Semua orang punya masalah hidup masing-masing gimana kita bisa bersabar dan beribadah (sholat bagi yang muslim) sebagai penolong dalam setiap kegelisahan. Yaahhh melow lagi deh. Keep spirit teman-teman yang sedang banyak masalah. yakinlah badai pasti beralu. Aamiin ^_^  

Ruang Entertainment
Ruang Kehidupan