5 Pertanyaan Menyebalkan Di Tahun 2015

5 Pertanyaan Menyebalkan Di Tahun 2015

Pengalaman sepanjang 2015 pasti tidak semuanya enak kan yah. Pasti ada juga yang bikin sedih, marah dan "gedeg". Sekarang saya mau ceritakan tentang 5 Pertanyaan Menyebalkan Di Tahun 2015:

1. Did You Gain Weight?? You're Fatter??

Okay. Pertanyaan pembuka dengan orang yang lama tidak ketemu atau memang tiap hari ketemu ini bikin males jawabnya. What's the ponit?? Terus kalo gendutan masalahnya apa?? Emangnya udah tidak ada bahan pembuka pembicaraan lain? Maybe somebody will say to me that I'm so sensitive. Saya cukup selektif memilih pembicaraan dan menempatkan bahan pembicaraan di setiap kondisi, tempat dan orang yang saya ajak berbicara.


2. When Are You Getting Married??

This is the M**** F***** question of this year. Memang tidak salah di umur saya yang sudah "sangat" dewasa ini untuk segera membangun "mahligah" rumah tangga, tapi pertanyaan ini sering muncul untuk mencari-cari ejekan dan kelemahan saya for trying to make my mood drop. Lebih baik doakan saya agar mendapatkan jodoh yang terbaik dan cepat nikah. ^_^


3. You're Full of Pimples ya Rul?

Pertanyaan ini lumayan bikin mood drop. Kalo cara bertanya tidak cenderung "nyinyir" mungkin reaksi saya biasa saja. But stop starting conversation with the unpleasant words


4. When Will You Buy a New Car Rul?

Ini pertanyaan sakit banget. Beli mobil baru yang "kece" itu ratusan juta dan harus nabung dulu. Kebutuhan makin banyak ketimbang beli mobil baru yang "kece". Sebaiknya selesaikan kebutuhan yang lebih penting dulu, baru membeli barang tersier kan??


5. When Are You Going Back to Samudera??

Pertanyaan ini sering banget banget ditanyakan ke saya sepanjang 2015 dan tahun-tahun sebelumnya. Sudahlah yah "move on" itu sehat kan?? Kalo rezekinya disana lagi yah Alhamdulillah, kalo gak yah I'm happy with my new job, business, and life ^_^.  I totally love Samudera dan gak harus kerja disana lagi untuk tetap bangga pernah menjadi bagian Samudera Indonesia toh?? ^_^. Bukannya Jodoh, Rezeki, dan Maut Allah yang ngatur??, So..Do Whatever Makes You Happy, masalah nantinya bagaimana serahkan ke Allah saja. ^_^

Sekian 5 Pertanyaan Menyebalkan Di Tahun 2015I Hope you don't even ask those things anymore to me, even just joking or for starting conversation. ^_^. Enjoy your life guys and make an amazinig life in 2016

Ruang Kehidupan