Perut Six Pack Tanpa Ke Gym

Perut Six Pack Tanpa Ke Gym

Membentuk perut six pack memang bukan pekerjaan mudah, tapi bagi sebagian orang memiliki perut six pack merupakan kebanggan tersendiri, bahkan sebagai aset dan dijadikan modal untuk mengikuti body contest. Ada yang beranggapan kalau six pack itu didapatkan dari tempat gym. Pendapat itu saya bisa katakan kurang benar, karena mendapatkan perut six pack sebenarnya hanya ada 2 sumber: pengaturan pola makan dan olah raga. Pengaturan Pola Makan berfungsi untuk mengurangi timbunan lemak di perut, sedangkan olah raga lebih untuk membentuk otot perut sehingga lebih mempertajam guratan six pack di perut.

Top 5 Favorite Fast Food in 2015

Top 5 Favorite Fast Food in 2015
Fast Food adalah makanan cepat saji yang sangat praktis. Dengan harga yang relatif lebih murah dibandingkan dengan makanan restoran pada umumnya, Fast Food menjadi pilihan utama dalam memilih restoran bagi keluarga yang ingin makan diluar rumah ataupun kaum muda yang ingin nongkrong sambil makan atau ngemil. Perkembangan Restoran Fast Food sendiri sangat pesat di Idonesia, terutama McDonald dan KFC. Hampir setiap kota di Indonesia terdapat restoran cepat saji tersebut. Saya sendiri termasuk pencinta Fast Food besutan luar negri maupun lokal, tapi karena Fast Food cenderung tidak sehat maka saya membatasi konsumsi Fast Food. Maksimal saya makan Fast Food 1 kali dalam 1 minggu. 

Sepanjang 2015 ini saya ingin memberikan list Top 5 Favorite Fast Food in 2015 versi www.hairulachsan.com ^_^. Saya mengurutkan dari no. 5 - no. 1 :

5 Pertanyaan Menyebalkan Di Tahun 2015

5 Pertanyaan Menyebalkan Di Tahun 2015

Pengalaman sepanjang 2015 pasti tidak semuanya enak kan yah. Pasti ada juga yang bikin sedih, marah dan "gedeg". Sekarang saya mau ceritakan tentang 5 Pertanyaan Menyebalkan Di Tahun 2015:

1. Did You Gain Weight?? You're Fatter??

Okay. Pertanyaan pembuka dengan orang yang lama tidak ketemu atau memang tiap hari ketemu ini bikin males jawabnya. What's the ponit?? Terus kalo gendutan masalahnya apa?? Emangnya udah tidak ada bahan pembuka pembicaraan lain? Maybe somebody will say to me that I'm so sensitive. Saya cukup selektif memilih pembicaraan dan menempatkan bahan pembicaraan di setiap kondisi, tempat dan orang yang saya ajak berbicara.

5 Petenis Terbaik 2015


1. Novak Djokovic

Petenis Peringkat 1 dunia asal Serbia kelahiran 22 Mei 1987 (28 tahun) ini sangat bersinar ditahun 2015. Dalam 91 pertandingan yang dia ikuti tahun ini, hanya 7 kali mengalami kekalahan dan dengan kestabilan fisik serta konsistensinya dia mampu mencetak kemenangan beruntut dalam 23 pertandingan. Tahun ini Djokovic mengoleksi 3 Grand Slam dan 7 Masters 1000 Series. Dengan prestasinya tersebut Djokovic mengantongi hampir $18juta dan total hadiah uang yang didapatkannya sepanjang karir di Tennis diperkirakan mencapai $89juta.

12 Favorite Website Sepanjang 2015


12 Favorite Website Sepanjang 2015
Ruang Digital: 12 Favorite Website Sepanjang 2015

Biasanya sebelum berangkat kerja sambil sarapan, atau di dalam perjalanan ketika tidak membawa kendaraan dan sebelum tidur, saya sering membuka beberapa website/blog sekedar mencari informasi ataupun menambah wawasan. Berikut ini 12 Favorite Website atau Blog Sepanjang 2015: 

Rekomendasi Buku Selama 2015


Alhamdulillah. Tidak ada henti-hentinya saya ucapkan rasa syukur atas keberkahan tahun 2015. Salah satu yang menginspirasi dalam menjalankan kehidupan di 2015 adalah buku-buku yang saya baca selama satu tahun ini. Berikut ini 12 Rekomendasi Buku Selama 2015:

Keberkahan Di Tahun 2015

Keberkahan Di Tahun 2015


Alhamdulillah ... Alhamdulillah.... Alhamdulillahh... Gak ada henti-hentinya bersyukur kepada Allah SWT atas berkat dan rahmatNya. Sepanjang 2015 ini saya mendapatkan berkah dan rezeki yang luar biasa besarnya, kesabaran setiap timpaan cobaan yang berat, rasa terlindungi disaat tersudutkan dan tidak ada lagi yang dapat menolong, pembelajaran hidup setiap masalah yang ada dan memberikan solusi tanpa terfikirkan sebelumnya. Thanks God :( *berkaca-kaca.

Prahara Mulan Jameela, Maia Estianty dan Dhani Ahmad Terkuak Oleh Deddy Corbuzier


Prahara Mulan, Maia dan Dhani Ahmad Terkuak Oleh Deddy Corbuzier

Kali ini saya akan membahas cerita tentang Mulan Jameela yang minta maaf dengan Maia Estianty Melalui wawancara yang dilakuakan dengan Deddy Corbuzier yang di upload di media sosial Youtube

Sebelumnya Maia Estianty dan Dhani Ahmad pernah menjalani rumah tangga selama sekitar 11 tahun akhirnya kandas juga. Alasan utamanya pada saat itu karena memang sudah gak cocok lagi dan terjadi Kekerasan dalam rumah tangga. Proses percerian mereka berjalan dengan alot dimulai dari tahun 2007, Maia yang menhire 11 Pengacara saat itu sama-sama ngotot atas hak asuh anak2 mereka. Akhir dari Pernikahannya diberitakan Maia tidak mendapatkan bagian harta bersama. Meninggalkan rumah yang ditempati bersama dengan Dhani dengan hanya pakaian yang dikenakannya dan tinggal di rumah kontrakan di daerah Jakarta. Belakangan muncul kabar bahwa salah satu penyebab keretakan rumah tangga mereka ada andil dari seorang Mulan Jameela, yang dulu sewaktu masih di Ratu dikenal sebagai Mulan Kwok.

Pada saat Mulan Jameela yang bergabung dengan Ratu tahun 2005 sampai 2007 diisukan melakukan pernikahan dengan Dhani Ahmad setelah perceraian dengan Maia Estianty dan Mulan Jameela sempat keceplosan pada saat mengisi acara duet Ratu dengan Dewa, menyebutkan Dhani Ahmad suami bersama.

10 Tipe Roker (Rombongan Kereta) Commuterline Jabodetabek

10 Tipe Roker (Rombongan Kereta) Commuterline Jabodetabek

Berhubung saya sudah kerja dan beraktivitas di Jakarta lagi dan sudah jarang menggunakan kendaraan pribadi. Aktivitas sehari-hari saya kembali seperti 6 tahun yang lalu yang setiap harinya menggunakan Commuterline untuk dapat memangkas waktu diperjalanan dan biaya transportasi lebih murah, karena harga tiketnya merosot tajam dari awal pengoperasiannya yang sempat Rp5000, berubah menjadi Rp9.000 dari Bekasi-Jakarta. sekarang cuma Rp2.000. Hemat luar biasa ^_^.

5 Kriteria Ideal Posisi Technical Superintendent Untuk Perusahaan Pelayaran

5 Kriteria Ideal Posisi Technical Superintendent Untuk Perusahaan Pelayaran
Bagi para engineer yang sudah malang melintang di dunia Pelayaran pasti sudah tidak asing lagi dengan pekerjaan Technical Superintendent. Tapi untuk sebagian Fresh Graduate istilah Technical Superintendent banyak yang masih kurang paham. Technical Superintendent di Perusahaan Pelayaran merupaka suatu jabatan yang mengontrol kondisi kapal/kapal-kapal secara harian (terutama dalam hal teknikal) sehingga kapal/kapal-kapal tersebut siap beroperasi ketika dibutuhkan. Jabatan Technical Superintendent cukup memegang peranan penting dalam Perusahaan Pelayaran,, sehingga banyak Perusahaan memasang kriteria yang cukup tinggi untuk orang yang menduduki posisi tersebut. Gaji yang ditawarkanpun cukup menarik, ditambah lagi dengan uang dinas yang didapatkan hampir setiap bulannya.

7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannya

7 Lagu Melow yang Membuat Galau dan Mata Berkaca-kaca Saat mendengarkannyaLagu memang bisa dikatakan teman terdekat dikala kita merasa sendiri dan pengingat momen-momen indah, sedih, bahagia pada masa lalu. Ada beberapa lagu yang pasti hampir setiap orang memiliki kisah galau, melow yang pada saat didengar bisa menghentikan aktivitas yang sedang dilakukan dan tiba-tiba seperti mengingat kembali masa-masa lalu dan tiba-tiba mata menjadi berkaca-kaca. ^_^. 

Saya merupakan salah satu pencinta berat musik. Hampir semua genre saya suka. Mulai dari dangdut sampai heavy metal dan biasanya saya memilih playlist pada music player sesuai dengan mood dan kondisi hati. :D Berhubung kondisi hati saya lagi melow A.K.A galau :P , saya mau menunjukkan 7 lagu melow versi saya yang membuat saya galau dan mata berkaca-kaca saat mendengarkan lagu tersebut:

Menghemat Penggunaan Bahan Bakar Kapal

Menghemat Penggunaan Bahan Bakar Kapal
Dalam sebuah Perusahaan penghematan dan optimalisasi dalam berbagai aspek sering menjadi wacana hangat dalam tiap rapat bulanan. Optimalisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pendapatan Perusahaan, kesejahteraan karyawan, dll.

Pada Perusahaan Pelayaran jika di klasifikasikan pengeluaran perusahaan sebagai berikut:
  1. BBM (tergantung model usaha)
  2. Technical (Docking, Maintenance, Repair, Survey & Certificate).
  3. Supply & Purchase.
  4. Insurance.
  5. Marine & Personel .
  6. Miscellaneous.
Dari 6 point diatas BBM mengambil bagian terbesar, dengan persentasi kurang lebih 40%. Kesadaran akan besarnya biaya BBM, membuat para Top Management Perusahaan Pelayaran membuat berbagai macam solusi untuk menghemat penggunaan bahan kapal pada armadanya. Beberapa Perusahaan memilih untuk mencari BBM dengan harga murah sehingga total pengeluaran BBM bisa lebih hemat. Padahal BBM dengan harga murah (jauh dari harga pasar normal) memiliki kualitas yang tidak bagus dan dampaknya malah merusak kapal. Dan yang parahnya lagi bisa menyebabkan engine failure. Biaya yang ditimbulkan dari kejadian ini malah besar.  Biaya perawatan menjadi lebih tinggi dan mengurangi hari kerja dari kapal akibat mogok. 

Analisa Perhitungan Bisnis Sederhana

Analisa Perhitungan Bisnis Sederhana
Terkadang ketika akan memulai usaha sebagian orang kebingunan dalam menganalisa dalam segi keuntungan usahanya. Banyak orang berikir analisa bisnis itu perlu pengkajian yang mendalam dan cenderung rumit. Kali ini saya mau berbagi informasi bagaimana cara membuat analisa perhitungan bisnis sederhana dalam kaca mata seorang Engineer yang sedang belajar banyak hal ^_^

Untuk lebih mudah memahami analisa yang biasa saya buat. Berikut ini saya tampilkan contoh prediksi keuntungan dan Laba & Rugi dari bisnis konsultan kapal yang baru merintis:

5 Hal Yang Bikin Gagal Diet

5 Hal Yang Bikin Gagal Diet


Setiap nimbang rasanya kesal terus. Berat badan kok gak turun2 padahal dah ngurangin makan dan sudah gak makan malam lagi. Ada banyak faktor orang gagal diet atau sudah turun 5 kilo bahkan lebih dengan metode ekspress kedokteran atau dengan cara herbal tapi beberpa bulan berikutnya naik lagi. Berikut ini 5 hal yang bikin gagal diet: